一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  互动 >  情况综述

  21日,我市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业“一把手”及主要负责人公开接访,共接访问题187件,接访人数466人,办结164件,其中通过“局长接待日”网上预约系统反映问题124件,提前处理并答复58件,接待并处理66件。

  积极推进

  加快棚户区改造

  “我们那里属于棚户区,房子质量、生活环境都不好,何时参加棚改?”二道区政府接待现场,英俊镇五委居民代表反映英俊镇棚户区改造一事,路不好,一下雨就容易出现内涝积水,住在五委的百余户居民出行和生活都受到影响。

  接待领导了解情况后表示,近年来,区、镇政府多次考察,希望通过市场化运作手段,引进有资质、有实力的开发商,对该区域进行棚户区改造,彻底改变落后面貌。目前,经过区政府多方努力,现与开发企业达成初步合作意向,不久将由开发企业到现场走访调查。政府相关部门正在全力推进改造事宜,争取早日完成棚户区改造。

  加强监管

  清退违规占用廉租房27户

  “小区内存在廉租房对外出租的情况。”南关区政府接待现场,惠民佳苑、南城郦景廉租房小区居民反映,两个小区内都存在出租廉租房的情况。接待领导高度重视,立即责成区住建局联合区城市管理行政执法局和所在街道、社区,组成联合执法小组,对违规出租廉租房行为进行调查处理。21日下午,联合执法小组根据居民举报,对涉嫌违规出租廉租房的27户居民进行走访调查,确认情况属实。随后,执法人员将房屋内的租户予以清退,家具由搬家公司搬到指定地点后,在公证处的公证下封存,房屋更换门锁后贴上封条待区政府再次分配。为了保证此类情况不再发生,南关区政府将加大廉租房专项整治工作,一旦查出不符合条件的住户将立即清退。

  耐心讲解

  居民放弃违建仓房索赔

  “我这个仓房当初是花了3000元购买的,现在被拆除了,应该赔偿我购买的费用。”宽城区接待现场,家住吉星V园小区的居民刘先生认为,自己家的仓房不属于违建,站前街道办事处予以拆除是不合理的。宽城区接访领导了解情况后表示,经核实,此小区仓房因严重堵塞消防通道,并无合法手续,区规划分局在拆除前对此仓房下达了违建通知书。区城市管理行政执法局再次下达拆除通知后,站前街道办事处以及执法中队,请有仓房的居民提供相应的合法证明,没有人能够提供。按照规定,拆除无照、违建的建筑是不予以理赔的。刘先生当场表示理解,放弃索赔。

  特事特办

  帮五保户报销住院费

  农安县政府接待现场,家住农安镇新阳街的居民张淑芹是专门来表达感谢的。据了解,张淑芹是五保户,今年3月份因病住院期间,因为疏忽忘记向医院提供医保卡,导致出院后无法报销医药费,只好通过“局长接待日”网上预约系统求助,希望按照医保减免缴纳住院费。对此,县政府责成医保局立即与县医保中心联系,张淑芹重新补交医保卡,按照医保政策对住院费进行减免。

编 辑:

长春市人民政府 www.changchun.gov.cn 时间:2019-06-25 06:14 来源: 打印|关闭